Receita de Bolo de Abacate
L.A. Ferretti
Preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
ingredientes para a massa
• 1 xícara (chá) de abacate amassado (190g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
• 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
ingredientes para a cobertura
• 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
• Suco de 2 limões
modo de preparo
1. Para a Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture, até que fique um creme. Reserve.
2. Para a Massa: bata o abacate com as gemas e o açúcar, até obter um creme.
3. Aos poucos e na velocidade mínima da batedeira, acrescente o leite e a farinha.
4. Sem bater, incorpore as claras e o fermento.
5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.