Panqueca de Chocolate com Calda de Tangerina

As panquecas doces são sempre uma ótima pedida, a Tangerina e o chocolate são queridinhos! Que tal juntar os dois? 

Receita:

1/2 xícara de farinha de aveia

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

3 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de chá de fermento

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de mel

1 ovo

150 ml de leite de coco

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

2 Tangerinas

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes juntos e mexer com um fouet até virar uma massa homogênea e lisa.
2. Aquecer uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo de coco.
3. Despejar a massa com uma concha pequena no centro da frigideira, abaixar o fogo no mínimo e esperar surgir umas bolhinhas na superfície. Quando isso acontecer, virar para o outro lado e dourar.

Modo de preparo calda:

1. Bata 1 tangerina e meia no liquidificador e coe diretamente na panela que vai usar.
2. Em seguida coloque 2 colheres de sobremesa de mel e leve ao fogo baixo,  mexendo sempre até ponto de calda.
3. Solte a outra metade da tangerina em gomos.
4. Jogue a calda nas panquecas ainda quente e decore com os gomos de tangerina.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário