Tangerina Ponkan é rica em antioxidantes e diminui o risco de Alzheimer
A tangerina Ponkan é rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Além de conter grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e da substância betacaroteno (precursor da vitamina A), que aumenta a resistência às infecções.
Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas como, por exemplo, o Alzheimer.
Como aproveitar os benefícios?
Em relação ao consumo, é importante ressaltar que a tangerina ponkan deve ser ingerida preferencialmente com o bagaço, pois ele é fonte de fibras. Esta parte da fruta auxilia na regularização do funcionamento intestinal, proporciona saciedade, por retardar o esvaziamento gástrico, reduz a absorção do colesterol e dos açúcares no organismo. A tangerina é importante por favorecer, também, o crescimento de bactérias benéficas no intestino o que gera compostos na renovação das células intestinais.
Por conter elevado teor de água, a fruta ajuda na hidratação corporal e possui efeito diurético, sendo indispensável no cardápio de quem deseja manter uma alimentação saudável.