Torta de Chocolate com Limão
ingredientes

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado (395g)
½ caixinha de creme de leite
8 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
50g de suspiro

Cobertura:

250g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
¼ colher (chá) de raspas de limão

modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela misture o ovo com o açúcar, adicione o chocolate em pó e a manteiga.

2. Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.

3. Em uma forma untada com manteiga, forre o fundo e as laterais, deixando bem nivelada, após fure toda a superfície com um garfo.

4. Leve para assar em forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.

5. Deixe esfriar para utilizar.

Recheio:

1. Em uma tigelinha misture o leite condensado com o limão.

2. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.

3. Despeje em cima da tortinha já assada.

4. Quebre os suspiros, apertando nas mãos, ficando assim pedaços com tamanhos variados.

5. Por cima do creme de limão adicione o suspiro esfarelado.

6. Leve a geladeira enquanto preparamos a cobertura.

Cobertura:

1. Pique os chocolates e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.

2. Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.

3. Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso.

4. Deixe esfriar um pouco, ou leve a geladeira para esfriar mais rápido e cubra a torta com essa cobertura.

5. Decore com raspas de limão e rodelas de limão e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.

dicas

* Se desejar preparar essa receita e não tiver suspiro em casa, pode seguir normalmente o passo a passo apenas pulando a etapa do suspiro. Ficará delicioso também.
* Misture o chocolate ao leite com chocolate meio amargo, mas se gostar de doce menos doce ou chocolate meio amargo pode utilizar a quantidade total de chocolate amargo, ou aumentar a quantidade de meio amargo e diminuir a quantidade de ao leite, você pode definir, apenas use 300g no total.

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