Vegetais Saudáveis e ABRAS: Tecnologia do Campo ao Supermercado

O Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos, o RAMA, visa rastrear e monitorar os resíduos de defensivos agrícolas em frutas, legumes e verduras.

Idealizado pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) e suas Associações Estaduais, o Programa RAMA é de adesão voluntária e fomenta as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança dos alimentos oferecidos aos seus consumidores.

Por meio do uso da tecnologia, o programa gera informação sobre os supermercados, fornecedores, produtores, produtos e resultados de análises de defensivos das frutas, legumes e verduras para melhores decisões de abastecimento.

O grupo de produtores que formam a Vegetais Saudáveis: AP Frutas e Verduras. Dálias São Paulo, Fischer, Citrícola Lucato, L.A. Ferretti, Mallmann e Sítio Barreiras, prezam por levar aos consumidores brasileiros produtos de qualidade e seguros para consumo e por isto mesmo fazem parte do Programa RAMA.

Sua grande missão é levar o que há de melhor no campo até os supermercados, sendo assim a sua participação na Convenção ABRAS, não levou somente informação sobre suas boas práticas aos presentes, mas também auxiliou na integração dos elos da cadeia produtiva de alimentos.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário