Abacate Engorda ou Emagrece? Saiba o que é Verdade e Mentira
O abacate é conhecido como a manteiga da mãe natureza. Sim, o abacate tem 70% de suas calorias como gordura e ainda assim é um equívoco afirmar que abacate engorda. Se você está surpreso por essa afirmação, é devido à compreensão errada que muitas pessoas têm referente ao consumo de gordura e ganho de peso.
“Gordura” alimentar não engorda. É apenas um mito como a maioria dos outros mitos alimentares. O alto consumo de açúcar refinado, farinha branca, arroz e outros carboidratos processados têm muito mais chance de te fazer engordar do que o consumo de manteiga pura, nozes e abacates, alimentos que foram falsamente culpados por falsos especialistas em saúde.
É um fato que o corpo precisa de uma dose diária de gordura alimentar para funcionar corretamente. Gorduras saturadas, monoinsaturadas e poliinsaturados naturais são essenciais para o funcionamento hormonal do corpo humano. Uma dieta deficiente dessas gorduras provavelmente causará diversos problemas, incluindo problemas do coração e câncer. Ao contrário do que muitos pensam de que o abacate engorda, na verdade ele é uma fonte rica de gorduras monoinsaturas e proteínas de frutas.
Coma abacates ao invés de gorduras processadas
O aumento no consumo de óleos vegetais hidrogenados gerou também um aumento nos problemas de coração na população em geral. Tradicionalmente, nossos ancestrais consumiam manteiga crua, óleo de coco e palma, além de frutas como os abacates para obter gordura alimentar. Hoje em dia, nossa dieta se tornou rica em açúcares refinados e farinha, e deficiente em “gorduras” naturais levando a muitos problemas como a obesidade.
Na geração de hoje, as pessoas têm medo do conteúdo de “gordura” presente nos abacates, castanhas cruas, óleo de coco e manteiga, e evitam esses alimentos. A dieta rica em “carboidratos” a que a maioria das pessoas está se apegando, cheia de açúcares refinados, trigo, arroz e feijões, causou mais complicações à saúde do que a dieta tradicional que tinha uma inclusão de “gordura”.
É importante entender que as únicas gorduras que podem causar danos são as gorduras “processadas”. Todos os óleos vegetais hidrogenados contêm essas gorduras processadas ou gorduras hidrogenadas que são danosas ao corpo humano. Evitar óleos naturais, gorduras e frutas ricas em “gordura”, como abacates, por medo de engordarem é completamente equivocado.
Abacate emagrece, não o contrário
Para pessoas que acreditam no mito que o abacate engorda, vai ser esclarecedor saber que as pesquisas indicam que, na verdade,o abacate emagrece. Aqui estão algumas razões disso.
• Abacates são ricos em gorduras monoinsaturadas que são muito saudáveis e promovem a redução dos níveis de colesterol LDL (o colesterol ruim).
• As gorduras naturais não induzem o ganho de peso como fazem as gorduras “não naturais”. Abacates são ricos em gorduras naturais necessárias.
• É impossível comer demais abacates por sua capacidade de saciar. Poucas pessoas conseguem comer mais de duas porções de abacate devido a sua composição. É muito mais fácil comer um monte de pão branco e ganhar peso do que ganhar comendo abacates.
• Foi estudado que os abacates contém calorias na gordura para manter o corpo nutrido, mas não para induzir qualquer ganho de peso em excesso.
• As gorduras monoinsaturas presentes no abacate auxiliam em uma melhor absorção de outros alimentos de origem vegetal e, portanto, ajudam a controlar o metabolismo.
• É mais difícil que você vá “beliscar” comidas processadas quando você tiver comido uma salada de abacates antes de uma refeição.
• As gorduras presentes no abacate são ricas em nutrientes, cheias de sais minerais essenciais e vitaminas que auxiliarão em uma melhor absorção e regulação do corpo. Por outro lado, gorduras processadas contêm apenas gorduras sem os nutrientes.
• Ao invés de usar manteigas processadas, maioneses e pastas em nossos sanduíches, é uma opção muito mais saudável passar purê de abacate no seu pão. Você não perceberá uma grande diferença no sabor, na verdade é mais saboroso que a maioria das pastas processadas.
Se você tem uma contagem baixa de HDL no seu corpo, você pode comer mais abacates (ao menos uma porção por dia) para regular a densidade de HDL. HDL é o colesterol “bom” que o corpo precisa para um bom funcionamento do sistema circulatório.
Uma dieta de baixas calorias deve ser complementada com uma ingestão saudável de abacates em saladas e sanduíches para assegurar uma boa regulação do colesterol “bom”. Muitas pessoas que se apegam a uma dieta de baixas calorias sofrem de diversos problemas orgânicos, ao contrário de pessoas que ingerem gordura na forma de manteigas cruas, castanhas, cocos, óleo de palma e abacates. Uma dieta de baixa caloria pode reduzir a eficiência do fígado e diminuir a contagem de colesterol “bom” no seu sangue.
Concluindo, é importante desfazer os mitos ao redor da gordura alimentar, e um deles é o que abacate engorda. É essencial incluir uma boa porção de alimentos ricos em gordura como abacates, óleo de coco e manteiga na sua dieta diária para ter uma nutrição balanceada. Pare de se preocupar com algo tão natural como os abacates. Resumindo, abacates não engordam, mesmo que sejam ricos em gordura, apenas tenha isso claro e aproveite esta fruta deliciosa.
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