Receita de Tapioca com Guacamole
A tapioca é um bom alimento para ser inserido na dieta, uma vez que não possui gordura ou glúten, tem baixo teor de sódio e é rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Já o recheio de guacamole é uma opção saudável por todos os benefícios que o abacate confere!
Ingredientes canoinhas:
3 xícaras de goma de tapioca
Fio de azeite
2 colher de sopa de parmesão light
Ingredientes Guacamole:
1 abacate maduro
Suco de 1 limão
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
coentro picado a gosto (sugestão ½ xícara)
3 colher (sopa) de azeite
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo canoinhas:
1. Em uma frigideira quente, peneire 1 xícara de tapioca.
2. Deixe por 1 minuto, vire e deixe por 1 minuto do outro.
3. Corte tiras com uma tesoura.
4. Coloque as tiras em um cabo de uma colher, pressionando para dar o formato de canoinhas.
5. Pingue fio de azeite.
6. Polvilhe o queijo ralado, coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno por 10 minutos.
Modo de preparo Guacamole:
1. Amasse o abacate com um garfo.
2. Junte o restante dos ingredientes e mexa delicadamente.
3. Prove e ajuste os temperos se necessário.
4. Coloque o guacamole dentro das canoinhas e sirva.
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Fonte: Comer, Treinar e Amar