Receita de Bolo de Tangerina com Casca
Experimente um bolo fofíssimo para o seu café! Bolo de Tangerina com casca, feito com a própria fruta, além de gostoso tem um aroma delicioso.
Ingredientes:
3 Tangerinas (variedade de sua preferência)
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo (180ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher de (sopa) fermento (15g)
Açúcar confeiteiro (decorar)
Gomos de Tangerina (decorar)
Modo de Preparo:
1. Antes de começar, lave bem as Tangerinas;
2. Em seguida corte 2 Tangerinas ao meio (com a casca), retire o caroço e o miolo branco que fica no meio;
3. Transfira para o liquidificar;
4. Corte a outra Tangerina que sobrou e esprema ela no liquidificador, até sair dor o suco e descarte o bagaço;
5. Em seguida adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo;
6. Bata tudo por cerca de 4 minutos, ou até que fique uma mistura bem homogênea;
7. Por ultimo, adicione o fermento e misture com a ajudar de uma colher;
8. Despeje essa massa numa forma (22×8) untada e enfarinhada;
9. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
10. Obs: esse bolo cresce bastante, cuidado para não encher sua forma, pois pode transbordar.
11. Decore com açúcar confeiteiro e gomos de Tangerina. Sirva a seguir!