Receita de Bavaroise de Tangerina
Muito mais que uma simples sobremesa, a Bavaroise é uma delícia gelada, leve e cremosa, perfeita para incrementar qualquer ocasião.
Ingredientes:
1 embalagem de 100g de Sweet Coco
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor hidratada
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco de tangerina
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Ingredientes calda:
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de suco de tangerina
2 tangerinas em gomos sem pele
¼ de xícara de chá de vinho moscatel
Modo de preparo:
1. Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver, retire do fogo.
2. Numa tigela misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina, o sweet coco e o creme de leite até ficar homogêneo.
3. coloque em uma tigela untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Modo de preparo calda:
1. Numa panela coloque o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar uma calda a gosto.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Junte os gomos e o vinho e leve à geladeira por duas horas.
4. Desenforme a Bavaroise em um prato e regue com a calda.