Receita de Biscoitinhos de Natal
Ho ho ho! Tá chegando o natal e já estamos prontos para as delícias desta data, como reunir a família, saborear as comidas típicas e os doces incríveis!
Faça lindos e deliciosos biscoitos para colorir e divertir a sua ceia neste Natal!
Ingredientes massa:
1 e ½ xícara (chá) de de açúcar
1 colher (chá) de de raspa de limão
5 colheres (sopa) de de manteiga
1 pitada de de canela em pó
2 gemas
1 pitada de de cravo da índia em pó
2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo
2 claras
1 colher (chá) de de fermento em pó
Ingredientes Glacê Real:
1 e ½ xícara (chá) de Glaçúcar
2 colheres (sopa) de de suco de limão
1 colher (sopa) de de clara
Corante alimentício em gel, várias cores
Modo de preparo massa:
1. Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
2. Conserve em potes herméticos.
Modo de Preparo Glacê Real:
1. Bata o Glaçucar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
2. Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.