Receita de Inspirações com frutas para decorar sua mesa de Natal
Que tal inovar este ano e decorar a mesa de natal gastando pouco e surpreendendo seus convidados com frutas? É fácil de fazer e só precisa que você tenha criatividade para escolher as mais coloridas!
Árvore de Natal com Frutas
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
1 pera madura sem casca
2 xícaras de morangos maduros com as hastes removidas
1 xícara de framboesas frescas
1 xícara de amoras frescas
2 kiwi descascados e picados
2 tangerinas descascadas e seccionadas
1 xícara de uvas sem sementes vermelhas
½ xícara de melancia picada
1 cortador de biscoitos em formato de estrela
Palitos de dente
Modo de preparo:
1. Comece cortando a coroa e a casca do abacaxi. Depois vá cortando com cuidado até que o abacaxi ganhe a forma de um cone. Separe um pedaço do abacaxi para fazer a estrela que ficará no topo da árvore.
2. Espete as frutas com palitos de dente, sem atravessá-las. Feito isso, é hora de usar a criatividade para decorar a árvore. Aos poucos vá espetando as frutas de maneira sortida no abacaxi, até deixá-la bem robusta.
3. Use o cortador de biscoitos para cortar um pedaço de abacaxi em forma de estrela para colocar no topo da árvore.
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Espetinhos de batata com Abacate
ingredientes:
750 g de batatas pequenas
200 g de bifes
alguns caules de oregãos e tomilho
casca ralada e sumo de 1 limão
7 c/ sopa de óleo
pimenta preta
1 frasco (280 g) pimentos pequenos recheados
1 abacate (cerca de 200 g)
sal
100 g de fiambre em fatias finas
manjericão para guarnecer
espetos de madeira
Modo de preparo:
1. Lave as batatas e cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos.
2. Lave, seque e corte os bifes em tiras.
3. Lave, seque e pique finamente as ervas (reserve algum oregão para decorar).
4. Misture as tiras de bife com as ervas, raspa de limão e 1 colher de sopa óleo, tempere com pimenta e reserve no frio.
5. Escorra e passe as batatas por água fria e descasque-as. Deixe arrefecer as batatas. Escorra os pimentos recheados.
6. Corte o abacate ao meio e retire o caroço e descasque-o, corte o abacate em fatias e regue com sumo de limão e leve ao frio.
5. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo numa frigideira as porções e frite as batatas inteiras às porções até dourar, temperar as batatas com sal e escorra as batatas em papel absorvente.
6. Aqueça 2 colheres do óleo numa frigideira e frite a carne por cerca de 2-3 minutos, virando de vez em quando, tempere a carne com sal.
7. Espete em metade das batas espetos de fiambre e pimentos e na outra metade de batatas espete espetos de carne com abacate. Decore com o restante oregão e manjericão.
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Espetinhos de frutas
Ingredientes:
1 abacaxi
1/2 melão mossoró
1/2 melão orange
1/2 caixa de morango
3 kiwi
2 xícaras (chá) de uva rubi
1 xícara (chá) de geleia de morango
1/4 xícara (chá) de Água morna
Modo de preparo:
1. Corte o abacaxi ao meio.
2. Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos.
3. Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve.
4. Descasque e pique em cubos os 2 melões.
5. Limpe os morangos e pique os kiwis.
6. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as.
7. Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda.
5. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.