Abacate Baby, o primo do acabate

A L.A. Ferretti produz e comercializa uma grande variedade de abacates. Com cultivo próprio e de parceiros, concentra a maior produção na região de Santo Antônio de Posse (SP) e Mogi Mirim (SP), e dispõe das variedades Fortuna, Quintal, Geada, Campinas, Breda e Margarida, entre outras de menor expressão, com capacidade de fornecer o fruto durante o ano todo. Tem também o “Abacate Baby”, nome adotado pela empresa para comercializar o abacate hass.

Este último traz algumas curiosidades, que começam pela forma e tamanho, pois é bem menor que os demais.

Mas, você sabia que o hass é “primo” do abacate? Ele é originário do México e é produzido em larga escala na Califórnia (EUA). Já o abacate é originário da América Central e do México.

CURIOSIDADE:
– Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
– Valor calórico: 100 g de abacate fornecem 162 calorias.

Propriedades nutricionais:
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (a mesma do azeite de oliva), vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante.
Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras.

Propriedades medicinais:
O abacate reduz o mau colesterol e age como antioxidante.
Além disso, é um poderoso bloqueador de agentes cancerígenos.

Segundo a medicina popular:
– Combate dores: do abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e dor da gota;
– Diurético: o chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e carminativo. É usado para eliminar cálculos renais e gases intestinais.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário