Receita de Brownie com glacê de abacate
ingredientes
• 3 abacates.
• 350 g de chocolate amargo.
• 1/3 de xícara de mel.
• 2 ovos.
• Açúcar de baunilha.
• 3/4 de xícara de farinha.
• 1/4 de xícara de chocolate em pó.
• 1/2 colher de fermento.
• 1/4 de colher de sal.
• 2 xícaras de farinha.
modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma bandeja (tamanho 23×23) com manteiga.
2. Prepare a massa para o brownie: faça um purê com dois abacates grandes no liquidificador. Em seguida, acrescente o chocolate derretido (250g), mel, ovo e manteiga.
3. Acrescente a baunilha, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal e misture bem. Rale 100 g de chocolate e acrescente à massa. Coloque a mistura sobre a bandeja e deixe no forno durante meia hora.
4. Prepare o glacê: bata um abacate grande e o açúcar.
5. Deixe o brownie esfriar, unte-os com o glacê e coloque na geladeira até o glacê endurecer.