Receita de Taco Mexicano
Os tacos tem um preparo que é originalmente mexicano, mas que já está presente em diferentes lugares do mundo. Os recheios tradicionais são os de carne moída e frango, que são muitas vezes utilizados com os ingredientes chaves do prato: guacamole, sour cream e queijo cheddar.
Ingredientes massa:
300 g de farinha de milho em flocos
2 xícaras (chá) rasas de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (café) de sal
Banha (gordura de porco) para untar
Ingredientes recheio:
250 g de carne bovina moída
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão verde picadinho
1 cebola média picadinha
1 abacate picado em cubos
Modo de preparo massa:
1. Dissolva a farinha de milho na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.
2. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos ou modele bolinhas e abra uma a uma.
3. Disponha em assadeira untada com banha e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparo recheio:
1. Em uma frigideira antiaderente refogue a carne no óleo com o pimentão e a cebola.
Sugestão: experimente preparar com outros recheios, como carnes desfiadas, e servir com guacamole.
Para a montagem:
1. Em cada taco coloque uma camada da mistura de carne.
2. Acrescente abacates em cubos.
2. Sirva com molho de pimenta e bom apetite!