Sushi de Abacate e Pepino

Que tal aprender a preparar um  sushi simples, prático, saudável e muito gostoso?

Ingredientes:

300 ml de água
180 g de arroz para sushi
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 pitada de sal
4 folhas de nori (alga seca)
1/2 pepino, cortado em palitos
1 abacate pequeno – sem caroço e cortado em bastões

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo a água e o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz durante 20 minutos ou até que esteja macio e seco. Retire do fogo, misture o vinagre e coloque uma pitada de sal. Deixe esfriar.

2. Forre uma esteira de bambu para sushi com filme Pvc, isso é para evitar que o arroz grude. Sobre o filme, coloque uma folha de nori. Espalhe o arroz com as mãos sobre a folha, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm na parte inferior da folha. Arrume o pepino e o abacate sobre o meio do arroz.

3. Use a esteira para ajudar a enrolar a folha, pressionando-a levemente para deixar o pepino e o abacate bem fixos. Para ajudar a enrolar o sushi, você pode umedecer as bordas do nori com água. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.

3. Com uma faca afiada, corte os rolos em 5 ou 6 rodelas.

4. Sirva o sushi com o lado cortado virado para cima e acompanhado dos seus molhos favoritos.
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Fonte: Allrecipes Brasil – br.recipeninjas.com

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