Receita de Lemon Curd – Creme de Limão
Lemon Curd é um creme de limão muito popular na Inglaterra. Extremamente aveludado, uma combinação de azedinho com doce, é uma delícia!
Ingredientes:
3 limões (sumo e raspas)
120 gr (ou 2/3 xícaras) de açúcar
5 ovos
15 gr (ou 1 colher de sopa bem cheia) de maizena
120 gr (ou 1/2 xícara) de manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture os ovos, o açúcar e a maizena.
2.Junte o sumo de 2 limões e as raspas de 1 limão.
3. No fogo alto, misture bem com a ajuda de uma colher e mexa constantemente até engrossar.
4. Quando engrossar, tire do fogo e junte a manteiga em pedaços. Misture até formar uma massa homogênea, junte agora o sumo de 1 limão.
5. Despeje o creme num pote ou tigelas de sobremesa e refrigere por no mínimo 2 horas.
6. Lemon Curd está pronto, serve para rechear ou cobrir bolos, tartes/tortas e biscoitos.
Decore como preferir e delicie-se!