Abacate e a gordura que faz bem à saúde
Quando se pensa em alimentação saudável, muitas pessoas podem considerar o abacate como um dos principais vilões em termos calóricos. Mas, seus benefícios vão muito mais além; e para desmistificar isso os nutricionistas afirmam que as gorduras que concentram alto teor de ômega 9 são benéficas ao organismo pois melhoram os níveis sanguíneos de colesterol, reduzem o risco de doenças cardiovasculares, e beneficiam a atividade cerebral e a locomoção.
Em dietas específicas onde é necessária a restrição de gordura ou calorias, o abacate deve ser evitado ou consumido com moderação, e preferencialmente, sob orientação de um especialista. De acordo com Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, qualquer pessoa saudável pode consumir a fruta. “O consumo pode variar entre um abacate pequeno ou metade de uma fruta maior, porém para quem precisa reduzir o consumo calórico a ingestão deve ser esporádica”, afirma.
Abacate para TPM
A boa notícia para as mulheres que sofrem com a tensão pré-menstrual (TPM) está relacionada com o consumo do abacate na diminuição das cólicas menstruais. “A fruta possui dois nutrientes que podem auxiliar no alívio dos sintomas da TPM – o magnésio que auxilia na produção de progesterona; e a vitamina B6 que auxilia a produção de serotonina que possui influência direta na sensação de bem estar e humor”, explica Cintya.
Saiba como escolher o melhor abacate
1) Escolha aqueles que tenham a casca verde claro, lisa e fina. Uma fruta com muitas manchas não é o ideal.
2) Quando o abacate está muito duro significa que ainda não está bom para o consumo, porém, ele costuma amadurecer bem fora do pé.
Receitas com abacate
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva ou mesmo in natura. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole.
Aqui você encontra diversas receitas com abacate fáceis e rápidas de fazer