Receita de Trufas veganas de abacate
Guloseima sempre bem-vinda, a trufa ganha uma versão especial para veganos preparada à base de abacate e chocolate amargo. Fácil de fazer, a massa do doce precisa ficar duas horas na geladeira para endurecer e depois ser moldada em bolinhas.
ingredientes
• 120 g de chocolate amargo vegano
• 100 g de abacate maduro
• 3 colheres (café) de xarope de bordo
• 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
• 1 colher (sopa) cheia de coco ralado seco
modo de preparo
1. Quebre o chocolate amargo em pedaços e derreta em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
2. Bata o abacate com um mixer ou no liquidificador. Quando o chocolate estiver morno, misture-o com o abacate batido e o xarope de bordo. Bata novamente.
3. Passe o creme para uma tigela, cubra com filme-plástico e deixe a ganache na geladeira por 2 horas.
4. Quando a ganache estiver durinha, retire-a da geladeira e faça bolinhas com a massa usando as mãos. Dependendo do tamanho que você fizer, dá para preparar até 15 trufas.
5. Uma vez enroladas, passe as bolinhas no cacau em pó ou no coco ralado. Conserve suas trufas na geladeira até a hora de servir.