Receita de Picolé de abacate e chocolate
~350 g de creme para sorvete de abacate
• 1/2 g de abacate madura (~300 g polpa).
• 1/4 copo de leite de coco.
• 3 colheres de sopa de suco de limão.
• Açúcar ou adoçante natural ao gosto.
1. Guarde 1 colher de suco de limão e coloque os outros ingredientes no liquidificador a bate até ficar um creme.
2. Dissolve o adoçante no suco de limão restante (esquenta se for necessário) e adicione para o creme.
3. Adicione em formas de picolé.
4. Coloque no freezer por pelo menos 4-6 horas.
5. Se deixar de um dia para outro, tira o picoté/sorvete 40 do freezer 20-40 minutos antes.
~350 g de creme para sorvete de chocolate
• 1/2 g de abacate madura (~300 g polpa).
• 1/4 copo de leite de coco.
• 2 colheres de sopa de suco de limão.
• 2 colheres de sopa de cacau.
• 1/4 copo de coco ralado.
• Açúcar ou adoçante natural ao gosto.
• Eventualmente 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
1. Coloque tudo, sem o coco ralado e a metade do suco de limão no liquidificador a bate até ficar um creme.
2. Misture o adoçante com o resto do limão para dissolver, se for necessário coloque na microondas por ~10 segundos para ajudar dissolver.
3. Misture o creme com o açúcar ou adoçante e o coco ralado.
4. Adicione em formas de picolé.
5. Coloque no freezer por pelo menos 4-6 horas.
6. Se deixar de um dia para outro, tira o picolé/sorvete 40 do freezer 20-40 minutos antes.
Confira a receita original no blog Mais gordura, menos carboidratos!