Receita de Ovo de Páscoa Tortinha de Limão
Buscando uma receita diferente para essa páscoa? Esse ovo é simplesmente delicioso, combina o docinho do chocolate branco com o azedinho do limão!
Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
195 g de leite condensado (1/2 lata)
60 mL de suco de limão (1/4 de xícara)
50 g de creme de leite (5 colheres de sopa)
raspas de limão
Bolacha maizena 3 a 5 unidades
30 g de Raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
1. Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem
2. Em seguida adicione o creme de leite e mexa novamente
3, Adicione raspas de meio limão e mexa mais um pouco.
4. Leve para à geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas.
5. Pegue uma forma de ovos de 100g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem.
6. Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate.
7. Coloque na outra partes da forma, aperte um pouco.
8. Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas.
9. Desenforme com cuidado.
10. Repita o processo com as outras casquinhas (essa receita vai render 4 cascas de 100g).
11. Nesse momento retire o recheio da geladeira, ele já estará com uma consistência mais firme.
12. Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha.
13. Pique as bolachas e faça uma camada.
14. Coloque mais uma camada de creme de limão.
15. Mais uma camada de bolachas.
16. E mais uma de creme de limão.
17. Finalize com as raspas de chocolate branco e decore com mais raspas de limão.
– –
Fonte: Cookn Enjoy – cooknenjoy.com