Ovo de Páscoa Tortinha de Limão

Buscando uma receita diferente para essa páscoa? Esse ovo é simplesmente delicioso, combina o docinho do chocolate branco com o azedinho do limão!

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
195 g de leite condensado (1/2 lata)
60 mL de suco de limão (1/4 de xícara)
50 g de creme de leite (5 colheres de sopa)
raspas de limão
Bolacha maizena 3 a 5 unidades
30 g de Raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

1. Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem

2. Em seguida adicione o creme de leite e mexa novamente

3, Adicione raspas de meio limão e mexa mais um pouco.

4. Leve para à geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas.

5. Pegue uma forma de ovos de 100g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem.

6. Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate.

7. Coloque na outra partes da forma, aperte um pouco.

8. Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas.

9. Desenforme com cuidado.

10. Repita o processo com as outras casquinhas (essa receita vai render 4 cascas de 100g).

11. Nesse momento retire o recheio da geladeira, ele já estará com uma consistência mais firme.

12. Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha.

13. Pique as bolachas e faça uma camada.

14. Coloque mais uma camada de creme de limão.

15. Mais uma camada de bolachas.

16. E mais uma de creme de limão.

17. Finalize com as raspas de chocolate branco e decore com mais raspas de limão.

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Fonte: Cookn Enjoy – cooknenjoy.com

 

 

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