Receita de Bolo Crocante de Suspiro com Frutas
Você quer sofisticação? Experimente o bolo crocante de suspiro com frutas. Leve, delicado e saboroso! Essa sobremesa é ideal para começar o ano novo com a vida mais doce .
Ingredientes:
4 ovos
2 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
500 creme de leite fresco
1 pacote de suspiro (250 g)
1 colher (sopa) de licor
Frutas de sua preferencia a gosto, para decorar
Mini suspiro a gosto, para decorar
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve.
2. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
3. Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
7. Quebre os suspiros e misture no chantili.
8. Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
9. Coloque uma camada bem grossa de recheio.
10. Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.
11. Decore a lateral com mini suspiros levemente quebrados e decore com as frutas.