Sopa de Camarão com Limão

Sopas combinam perfeitamente com os dias chuvosos, que tal preparar uma deliciosa sopa de camarão? Bem prática e simples de fazer e o sabor é incrível. Experimente!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga de sal
450g de camarão limpo
1 cebola, picada em cubos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
400ml de leite de coco
4 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 ½ xícara de água
Pimenta-do-reino
sal

Modo de preparo:

1. Derreta em uma panela a manteiga, em fogo médio.

2. Adicione o camarão limpo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até o camarão ficar rosado, por aproximadamente 2-3 minutos. Retire o camarão da panela e reserve.

3. Na mesma panela em que você dourou o camarão, adicione o alho, a cebola e o pimentão à panela. Deixe cozinhar e mexa ocasionalmente até ficar macio, por aproximadamente 3-4 minutos.

4. Adicione o gengibre e deixe pegar gosto por aproximadamente 1 minuto.

5. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Em seguida, adicione aos poucos o leite de coco e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficar encorpado, por cerca de 1-2 minutos.

6. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe o caldo engrossar, por aproximadamente 8-10 minutos.

7. Adicione o camarão, o suco limão e decore com fatias de limão e cebolinha.

8. Pronto! Sirva logo em seguida.

 

 

 

 

 

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