Receita de Abacate Empanado
Você vai se apaixonar pelo sabor, crocância e cremosidade desse abacate empanado!
Ingredientes:
2 unidades de Abacates maduros e firmes
125 gramas de trigo
125 gramas de farinha de rosca ou pão
3 unidades de ovos
1 colher de chá de Sal
½ colher de chá Pimenta caiena
Modo de preparo:
1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C e forre uma forma com papel manteiga.
2. Em seguida, corte os abacates ao meio e depois em fatias nem muito finas nem muito grossas no sentido do comprimento.
3. Para empanar, coloque em um pote o trigo, em outro pote os ovos ligeiramente batidos e em outro pote a farinha de rosca com os temperos misturados.
4. Vá passando as fatias de abacate nessa ordem: trigo, ovos e farinha de rosca. Depois, vá colocando as fatias lado a lado na forma.
5. Leve para assar até que a farinha de rosca esteja douradinha, o que deve levar menos de 10 minutos. Depois, o abacate está pronto para servir com as sugestões de molhos que vai ver a seguir.
Opções de molhos:
Assim como nuggets, batata, polenta ou aipim fritos ou assados, é sempre bom ter um molho para acompanhar. Com o abacate empanado não é diferente, mesmo que ele já seja delicioso assim mesmo, com o interior macio e a casquinha crocante temperada com pimenta.
Os molhos sugeridos são de fácil preparação e você pode fazer enquanto o abacate está no forno, são eles:
Molho de pimenta
Molho rosé
Molho de mostarda
Molho barbecue
Molho de abacate
Maionese temperada
Molho pesto