Receita de Biscoitos amanteigados com cobertura de limão
ingredientes do biscoito
• 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (eu usei aqueles copos de medida)
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
ingredientes da cobertura
• 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres de sopa de leite
• suco de 1 limão (peneirado)
• granulado tipo miçanga (opcional)
modo de preparo
1. Coloque a farinha numa tigela e faça uma depressão no centro.
2. Coloque a manteiga e misture tudo com uma colher.
3. Depois coloque o açúcar e trabalhe a massa com as mãos até desgrudar.
4. Acrescente a essência de baunilha e misture mais.
5. Abra a massa com um rolo numa superfície untada e deixe na espessura de 1 cm, corte os biscoitos da forma que desejar, você pode usar cortadores de estrela e árvore de natal.
6. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos.
7. Retire e deixe esfriar, para a cobertura misture o leite ao açúcar aos poucos até formar um creme espesso, depois acrescente o suco do limão e misture mais.
8. Para aplicar nos biscoitos faça um cone com papel manteiga e apliquei nos biscoitos já frios, depois jogue o granulado por cima e espere a cobertura endurecer.
Informações e imagens: www.cozinhatravessa.com.br